市科技局市科协党组召开(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
来源:市科技局更新时间:2018-11-01 09:24:02点击次数:144
转载分享:
0

    10月31日下午,市科技局市科协党组在市科技局四楼会议室召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市科技局、市科协党组书记谭坚华同志主持了会议,市科技局、市科协、市地震局及各下属事业单位共40多人参加了会议。

    会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步提高政治站位,把习近平总书记重要讲话精神转化为落实“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉,以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,大力推动我市科技创新工作发展。

    会议要求,要切实用习近平总书记视察广东重要讲话精神统一思想、指导实践、引领发展。一要坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,推动改革开放不断实现新突破,着力深化科技体制改革。二要坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,下大气力抓自主创新,充分发挥创新作为引领发展的第一动力作用,全力推动我市科技、科协和地震项目建设。三要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,严明政治纪律和政治规矩,大力强化正确的选人用人导向,落实新形势下党内政治生活若干准则,涵养风清气正的政治生态。

    会议结合今年科技创新工作目标任务的完成情况进行了工作再部署。一是持续优化创新驱动发展环境。继续把优化创新驱动发展环境摆在更加突出的位置,为实施创新驱动发展战略创造良好环境。做好2018年省科技奖提名、2019年科技计划项目库申报指南编制、2019年项目入库工作。二是进一步完善企业主导的技术创新体系。到年底,我市规上企业研发机构覆盖率达25%以上,新组建省级工程中心4到6家、市级工程中心20家。三是跟进阳江高新区创建国家级高新区工作。全力配合高新区,按照国家标准、时间节点,完善软、硬件建设,抓好各项工作落实,稳步推进高新区建设,力争按时完成创建工作。四是加快科技企业孵化器建设,推动重大平台、高新区等创新载体发展,大力发展“众创空间”等新型创新创业服务平台,推动阳江高新区孵化器创建国家级科技企业孵化器。2018年底前,各县(市、区)都要建成科技企业孵化器。

    会议要求,市科技局、市科协、市地震局各党支部要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。

阳江市科学技术局

 2018年11月1日