阳江市科学技术局阳江市生态环境局关于发布《阳江市水污染防治技术指导目录》的通知
来源:市科技局更新时间:2019-01-07 13:06:44点击次数:801
转载分享:
0

各县(市、区)科技局、生态环境局,各有关单位:

    为贯彻落实《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)和《广东省人民政府关于印发广东省水污染防治行动计划实施方案的通知》(粤府〔2015〕131号),促进我市先进水污染防治技术的推广应用,根据省编制的《广东省水污染防治技术指导目录》和本地方实际情况,市科技局会同市生态环境局对现有相关科研成果及应用情况进行了梳理筛选,编制形成了《阳江市水污染防治技术指导目录》。现予发布,供参考。

 

             阳江市科学技术局         阳江市生态环境局

                                       2019年1月7日 

公开方式:主动公开


阳江市水污染防治技术指导目录

 

阳江市科学技术局

阳江市生态环境局

2019年1月


序号

技术名称

适用范围

技术简要说明

农村及面源污染治理技术

1

一种养殖污水处理的方法

畜禽养殖废水处理

采用固液分离+UASB+二级A/O的工艺技术处理养殖污水,该技术能有效处理高浓度污水,具有高效降解COD及除磷脱氮能力,能将养殖污水处理达到《国家畜禽污染物排放标准》。该技术具有处理效果好、工艺简单、系统稳定、占地小、运行费用低等优点。

水生态修复技术

2

多元生态平衡生物修复方法

黑臭水体治理

通过使用增氧、微生物修复、生物载体、高效生物基,微生物活化、高效生态系统修复技术快速修复生态系统强化生态系统自净能力,使受污染河道得到净化并长期保持。本项技术具有实施容易运行稳定治理效果好见效快的特点。