广东省重点领域研发计划启动会成功举办
来源:广东省科技厅更新时间:2019-01-15 14:47:05点击次数:574
转载分享:
0
      1月15日,由广东省科学技术厅组织的“广东省重点领域研发计划启动会”在广东大厦成功举办。省科技厅郑海涛副厅长、周木堂副巡视员出席会议,省教育厅、省市场监督管理局、省科学院、省农科院等省直单位代表,各有关地级市科技主管部门负责人,各项目承担单位科研负责人,各项目(课题)负责人等200多人参加了此次会议。

  郑海涛副厅长首先代表省科技厅发表致辞,对各项目团队为广东省科技工作所做的努力表示感谢。随后,郑海涛副厅长对广东省重点领域研发计划启动的背景及重要意义作了介绍,并对项目的启动实施和后期管理提出了要求和希望。而后,省科技厅政策法规处梁勤儒处长就我省近期发布的《进一步促进科技创新的若干政策措施》作了解读;厅规划财务处陈楚祥处长就重点领域研发计划项目(第一批)组织实施的情况和下一步工作计划作了说明;厅监督审计处蒋毅同志针对该计划的实施监督、评估评价及科技计划信用管理等提出要求;国家知识产权局专利审查协作广东中心张智禹同志做了核心专利保护培训。最后,厅相关业务处室按领域划分,在六个分会场与各项目负责人进行专题讨论,进一步明确工作布置。

  本次启动会让来自省内外的科技工作者更加深入地了解广东省重点领域研发计划的内涵,增强了项目组织实施的责任感和使命感,为项目的顺利实施并达到预期目标赢得良好开局。

主会场

分会场