王瑞军厅长,杨军副厅长会见北京理工大学王涌天教授团队一行
来源:广东省科技厅高新技术发展及产业化处更新时间:2019-01-16 14:56:41点击次数:573
转载分享:
0
      2019年1月14日,北京理工大学王涌天教授、广州市大湾区虚拟现实研究院张玮理事长一行来访我厅,王瑞军厅长、杨军副厅长分别会见了王教授一行,并就“广州市大湾区虚拟现实研究院”建设的相关事宜进行座谈交流。广州开发区科技创新局夏坚局长、广州黄埔文化集团周成就总经理等参加了会见。

  王瑞军厅长对王涌天教授团队落地广东表示欢迎和感谢。他表示,广东正在推进建设粤港澳大湾区国际科技创新中心,急需引进和建设一批高水平的研发机构,广州市大湾区虚拟现实研究院的建设对推动广东虚拟现实产业发展、助力粤港澳大湾区国际科技创新中心建设具有重要意义,省科技厅将全力支持研究院在广东开展科技攻关、申报重大科技专项、引进高端人才团队、开展科技成果转化等。

  杨军副厅长听取了广州市大湾区虚拟现实研究院建设进展情况介绍,对研究院立足粤港澳大湾区发展,积极吸引和对接全球创新资源,打造高水平国际化研发平台的建设思路表示赞同。他表示,广东省重点领域研发计划已启动“虚拟现实”重点专项,希望研究院围绕王瑞军厅长提出的吸引一流团队来广东做真正的研发、提出高质量任务保障一流项目落地等,进一步完善建设方案和工作机制,更加突出成果转化、高端人才集聚和国际科技合作,努力打造虚拟现实领域高水平研发平台。

  省科技厅高新处、产学研处、省科技情报研究所有关同志参加了座谈会。

王瑞军厅长会见北理工王涌天教授团队

杨军副厅长与北理工王涌天教授团队座谈