组工干部在中国特色社会主义新时代要以“三坚持”践行党的十九大精神
来源:吴川市委组织部更新时间:2019-01-18 17:22:29点击次数:338
转载分享:
0
      中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日至24日在北京召开。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。十九大报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》高屋建瓴,立意深远,给党和人民以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。组工干部作为管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才,其一言一行、一举一动都是一面旗帜、一个标杆、一种导向,在工作中要立足“三坚持”,争做合格党员,深入贯彻好落实好党的十九大报告精神。
  坚持宣学引领,知行合一。紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指引,将学习好贯彻好十九大报告精神,作为组工干部当前的最重要政治任务,作为做好全省组织工作的重要遵循和重要保证。组织系统和组工干部要认真学习习近平总书记在十九大报告中提出的一系列新思想、新目标、新论断、新举措、新部署的论述,结合总书记对广东工作重要批示精神、系列重要讲话精神,自觉担负、认真履行组织部门职能职责,为“中国特色社会主义进入了新时代”做好党建布局谋篇。组工干部要深刻认识党的十九大的重大意义,积极引导做好十九大“领航员”、“宣传员”、“指导员”,进一步深化学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制订学习计划,做好统筹安排,确保工作落实。要结合工作实际,通过召开座谈会、专题学习会、党员民主生活会等形式开展多样的活动,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮,进一步发挥好“组工论坛”学习宣传平台的作用,结合学习贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的治国理政新理念、新思想、新战略,深刻领会总书记治国理政的思想内涵、精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央要求部署上来。
  坚持立足岗位,创先争优。贯彻落实好党的十九大报告精神,习近平总书记对广东工作重要批示精神和系列重要讲话精神,以扎实的本职工作向党的十九大献礼,为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦,组工干部要立足自身岗位,围绕中心工作,在抓班子带队伍、强基层打基础、聚人才筑高地等工作上争优创先、确保实效。要进一步转变工作作风,力戒形式主义、文牍主义,结合乡镇领导干部普遍直接联系群众工作,带头深入一线督促检查,与基层一线的同志们一起,及时解决存在问题,为中国特色社会主义新时代献上“基层和谐礼”。要进一步增强担当精神,坚决做到矛盾面前不绕道、问题面前不回避、困难面前不退缩,勇挑重担、敢于负责,着力开展基层党建规范提质行动,扎实做好村级换届选举后续工作,重点抓好换届后村级党组织书记教育培训和基层服务型党组织建设,为中国特色社会主义新时代献上“根基筑稳礼”。要发扬钉钉子精神,坚持目标导向,抓住关键环节,把更多精力放在谋大事、抓大事上,继续加大人才高地建设力度,扎扎实实推动人才工作在新起点上再创新局,为中国特色社会主义新时代献上“人才满满礼”。要狠抓能力建设,强化干部教育培训工作力度,认真贯彻新发展理念,围绕党的十九大和省第十二次党代会作出的重大决策部署,加强理论学习、调查研究、思考谋划,使干部的专业素养和工作能力跟上时代节拍,不断提高经济发展新常态下做好各项工作的能力水平,为中国特色社会主义新时代献上“能力杠杠礼”。要切实履行好全面从严治党的主体责任,更加注重领导干部的政治建设,进一步完善管党治党各项制度,坚决把严的要求落实到组织工作的全过程、各方面,为中国特色社会主义新时代献上“组织保障礼”。
  坚持从严治部,模范建部。要紧密结合学习贯彻党的十九大精神,将习近平总书记所作报告与对广东工作重要批示精神、系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略一体认识、系统理解,更加自觉地投身于新时代中国特色社会主义事业上来。组工干部要旗帜鲜明讲政治,强化政治自觉,坚定政治站位,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实站好实现中国梦新征程上“合格党员岗”。牢牢把握习近平总书记“新时代中国特色社会主义思想”这个最高遵循,结合“两学一做”学习教育常态化制度化加强组织部门的政治建设,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,把省第十二次党代会中省委书记胡春华同志所作的党代会报告放到新时代、新征程、新篇章去理解去谋划去执行,使组工干部的思想和行动统一到党中央和省委的各项决策部署上来,切实站好实现中国梦新征程上“政治标杆岗”。扎实抓好组织部门党的建设特别是思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和廉政建设,切实管好干部、带好队伍,进一步打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍,切实站好实现中国梦新征程上“模范标兵岗”。