南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)揭牌仪式暨理事会成立大会在湛江举行
来源: 广东省科技厅更新时间:2019-01-23 08:38:29点击次数:449
转载分享:
0
      1月22日,王瑞军厅长出席南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)揭牌仪式暨理事会成立大会。湛江市委书记郑人豪、市长姜建军等市领导,周守为、吴有生、林浩然、潘德炉、桂建芳、杨德森、麦康森、严俊、王晓方等院士专家出席揭牌仪式。

  王瑞军厅长对省实验室的揭牌表示热烈的祝贺,对各位院士专家及各有关单位参与和支持广东省实验室的建设表示衷心感谢。他表示,南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)是未来一段时期科研项目、资金、人才等创新资源布局的集中前沿阵地之一,也是湛江市实现经济社会创新发展的基础平台,实验室建设对推动广东经济高质量发展、全面协调发展意义重大。希望湛江以建设南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)重大创新平台为历史契机,加强顶层设计,创新管理运作模式,大胆先行先试,加快形成集聚效应、特色效应和优势效应。省科技厅将根据省委省政府的统筹部署,大力支持湛江市建设省实验室,在资金投入、人才团队引进、科研项目实施等方面全力给予支持,与湛江市以及各共建单位一道,携手打造全国性海洋领域重大创新平台。

  揭牌仪式后,南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)召开了第一届理事会第一次理事会,会上通过了理事会章程,确立了理事会和实验室的领导架构,并对实验室人才团队引进办法、过渡期财务管理制度、2019年工作计划与经费预算等事项进行了研究讨论。

  省科技厅实验室与平台基地处、省平台中心、中国船舶重工集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司、广东海洋大学、中国船舶重工集团海装风电股份有限公司、中国船舶重工集团公司第七〇二研究所、广东亚太食品药品国际供应链有限公司、海力德能源工业集团有限公司、深圳市启迪爱地创业孵化器有限公司、广东邦鑫勘测科技股份有限公司、无锡中科新奥海绵城市科技有限公司、中国农业银行股份有限公司湛江分行、中海油能源物流有限公司、广东元和鑫龙游艇制造有限公司等有关人员参加了会议。

活动现场