省科技厅劳帜红副厅长到省科协调研交流
来源:政策处更新时间:2019-01-23 08:39:06点击次数:419
转载分享:
0
      1月23日,省科技厅副厅长、省外国专家局局长劳帜红一行3人,到省科协调研交流,就省科技厅和省科协如何进一步加强合作,推动我省科普工作创新发展、加快科技创新强省建设进行了座谈交流。省科协副主席吴焕泉参加座谈。

  双方认为,近年来,特别是省科技厅和省科协于2018年(以下简称“两科”)签署了《推进实施创新驱动发展战略合作备忘录》以来,“两科”在推动科普创新发展方面采取了一系列扎实举措,取得了明显成效,特别是在联合举办重大科普活动、共同创建科普工作平台等方面取得了突破性进展,创立了“广东科普嘉年华”、“广东省科普小镇”等重要品牌和重要平台。在合力开展科普立法、开展重大科技成果科普化、推动现代科技场馆体系建设等方面也取得了重要进展。

  劳帜红副厅长在充分肯定“两科”合作所取得重要成绩的同时,提出下一步双方要在粤港澳大湾区建设、粤东西北振兴等方面更好地发挥科普作用,并从发挥国(境)外高端科技人才在科普工作中的积极作用等方面提出了意见和建议。

  省科技厅引进智力管理处、省科协科技普及部的相关负责同志参加了座谈。

座谈会现场