市科协召开学习传达阳江市委七届八次全会精神大会
来源:市科协更新时间:2019-01-23 10:50:47点击次数:291
转载分享:
0
      1月11日,阳江市科协召开全体干部职工大会,传达学习阳江市委七届八次全会精神,会议由市科协主席郑辉印主持。

      会议认为:市委常委会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在实现新战略定位上迈出坚实的步伐。

      会议指出:今年市委、市政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,学习贯彻省委十二届六次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,积极主动融入粤港澳大湾区,深入落实省委“1+1+9”工作部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,打好三大攻坚战,着力提高发展平衡性和协调性,坚持不懈推进全面从严治党,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出阳江贡献。

      会议强调:全市科协系统要认真学习贯彻落实市委七届八次全会精神,统一思想、提振精神,改革创新、拓展视野,勇于担当、狠抓落实。一要强化精神学习,领会全会要义。将学习贯彻阳江市委七届八次全会精神作为科协党支部、“三会一课”、机关学习会的重要内容,深入开展学习讨论,推动各项工作开展落实。二要广泛宣传,形成社会氛围。并充分利用科协网站、科普e站、微信公众号等载体平台,向全市科技工作者宣传全会精神,形成共学习的社会氛围。三要结合科协实际,进一步解放思想、改进作风,精准对标总书记对广东工作提出的新要求,围绕省委十二届四次全会提出的“1+1+9”工作部署、省科协第九次代表大会提出的工作任务和市委、市政府今年的工作部署,从中找准本单位工作的结合点、着力点和突破点,在精心谋划实施科协助力“四个走在全国前列”行动方案和科技工作者“上山下乡”助力乡村振兴行动方案上,贡献科协每一位党员干部职工的智慧和力量,为把阳江打造成沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市而努力奋斗。

       市科协机关全体干部职工和科技馆全体人员参加会议。